Сочинение на тему ,,какой должна быть школьная перемена и почему''

Всезнайка

Active member
Можете подсказать, как решить это задание 4 класса: - сочинение на тему ,,какой должна быть школьная перемена и почему''

Вступление к сочинению​

Школьная перемена – это один из лучших моментов ученика за день. Но тем не менее, и самый напряженный… ведь так много нужно успеть! Нужно обязательно поздороваться со всеми, обсудить важные вопросы, поесть в столовой, доделать домашнее задание, если не успел дома, и еще куча разных вещей. Поэтому сейчас я расскажу свое виденье идеальной перемены и несколько предложений как это воплотить в жизнь.

Нужно увеличить длительность перерыва​

Как мне кажется, длительность перемены нужно увеличить минимум на десять минут, а если день долгий, то в перемену посередине учебного процесса нужно удлинить в два раза. Сейчас объясню почему.
Где-то после второго или третьего урока уже сильно хочется есть. Но нужно успеть:
  • перенести вещи в другой класс;
  • подготовиться к уроку;
  • сбегать в столовую, чтобы занять очередь;
  • быстро жевать и глотать обед;
  • мчаться обратно в класс к началу занятия.
Сделать это удается далеко не каждому, поэтому многие делают бутерброды дома и уплетают их прямо в классе. Но каждый день есть по бутерброду, запивая купленным по дороге в школу соком, – это, разве, еда?

Нужно контролировать коридоры​

Иногда, бывает, идешь по коридору… а тебя сбивает какой-то первоклашка. Все носятся, бегают, кричат, словно их режут. Я считаю, что нужно поставить людей (учеников из старших классов или преподавателей), чтобы они следили за порядком. Уже были случаи, когда дети ломали себе что-то или как-то калечились. Чтобы этого всего не происходило, необходимо активно смотреть за учащимися во время перемены. И если у них есть огромное желание как-то активно себя проявить, то пускать в спортивный зал, чтобы они могли лазить по канатам. шведским стенкам и прыгать через козлов.

Общие выводы​

Школьная перемена просто необходима нам, как ученикам. За нее мы должны отдохнуть и подготовиться к следующему предмету. Я считаю, что это время нам стоит проводить с пользой, разумно распределяя то, что нужно сделать и за какое время. Поэтому длительность перемен я бы предложил увеличить, а так же дать возможность ученикам заниматься на перерывах в спортивном зале.

Школьная перемена должна быть большой и весёлой, чтобы перестроиться с одного предмета на другой. Можно играть в «третий лишний», «ручеёк». Занимательные игры придумываются самими ребятами. Главное ― не должно быть травм, поскольку в школе мало места для большого количества учеников. Можно организовывать танцевальные движения типа флешмоба. Школьное радио может передать интересные события в школе, похвалить отличившихся в учёбе, олимпиадах, спорте. Увлеченные биологией ученики могут поухаживать за школьными растениями или животными.

Назад
Сверху Снизу