Сочинение на тему летние радости помогите!!!!!

Грамотей

Active member
Нуждаюсь в подсказке по решению задачи 9 класса: - сочинение на тему летние радости помогите!!!!!

Лето - мое любимое время года. Мне и моим друзьям этот период дарит большое количество летних радостей.

Мои летние радости​

Перечислю их:
  1. Самое главное: я не должен учить уроки, а значит, маме не нужно постоянно напоминать мне о них.
  2. Летом темнеет поздно, а это значит, что на свежем воздухе можно играть до позднего вечера. Больше всего я люблю бегать, играть в футбол и другие подвижные игры. Я встречаюсь с друзьями каждый день, и нам никогда не бывает скучно, мы всегда находим себе занятия.
  3. Поездки на природу и на море - еще одна радость, которую может подарить только лето. Зимой, в самые грустные моменты, я всегда вспоминаю море, и мне становится веселее.
Свежие фрукты, ягоды и фрукты - еще один приятный момент. Сочная клубника, малина, ежевика, персики и прочие вкусности дарят нам витамины и минералы, что делает нас сильными и здоровыми. Те, кто ест много свежих овощей и фруктов, не болеют зимой.
Я не люблю дождь, а летом его практически не бывает - для меня это еще один плюс летней поры. Хорошему настроению способствует красота природы, пение птиц вокруг, большое количество тепла и солнечного цвета. Иногда, когда я замерзаю или болею осенью или зимой, я представляю летнее солнышко, и мне становится теплее.

Полезные занятия​

Несколько раз за три месяца я езжу к бабушке в деревню - там не слишком весело, поскольку нет детей, с которыми я мог бы гулять, зато я могу помочь по хозяйству, сходить с дедушкой на речку, увидеть, как живут домашние птицы и животные. Больше всех мне нравятся кошка и собака.
Когда мне хочется отдохнуть, я читаю книжки, играю в компьютерные игры или смотрю телевизор. Но это бывает редко.
Летом мне никогда не бывает скучно, мне не нужно искать занятия, поскольку теплое время года дарит десятки возможностей.
Я считаю, что лето - самое прекрасное время года. Я не могу назвать ни одного недостатка этого периода года. Я хотел бы, чтобы лето никогда не кончалось.
Лето проходит быстро, но радости, которые оно мне дарит, дают мне положительные эмоции на много месяцев вперед. Я с нетерпением жду следующего лета.

Лето несет и заботы об урожае, и радости. Нам, детям, достается больше второго. Мы можем не думать об уроках. Прочитав несколько страниц из книг, заданных на каникулы, выполнив некоторые обязательства от родителей, мы отдыхаем по-настоящему. Катаемся на велосипеде, обгоняя прохожих! Загораем, купаемся в речке, наслаждаясь погружением в воду. Можем поискать свежую ягоду в лесу, найти диковинный гриб или чудо природы в коллекцию. А если вы поехали в детский лагерь, то это свобода от города: общение с ровесниками, ежедневные конкурсы, игры, дискотека! Лето ― настоящий праздник.

Назад
Сверху Снизу