Я думаю, не найдется такого человека, который не читал бы замечательное произведение Фонвизина "Недоросль". Путем данного повествования я постараюсь выразить свое личное отношение к данному творению. Структура моего рассказа следующая:
- особенности биографии Фонвизина;
- краткое содержание произведения;
- сочинение по теме произведения.
Особенности биографии Фонвизина
Денис Фонвизин - известнейший драматург, писатель. Он также занимался публицистической и переводческой деятельностью. Дата его рождения - 1745 год. «Недоросль» - это произведение, после написания которого Фонвизин стал известным в литературной среде как при жизни, так и после кончины. Но данная комедия не является единственным его творением.
Краткое содержание произведения "Недоросль"
В комедии автор пытается раскрыть нам образ Митрофана, который собирается служить в армии. Однако его мама считала мальчика маменькиным сынком и была не в состоянии отпустить. У Простаковых живет София, которую они воспитывают. Мать Митрофана изо всех сил пытается поженить любимого сыночка на богатой Софье. Судя же по недоросли, какой и есть Митрофанушка, во взрослую жизнь вступить он еще не готов. В итоге к Простаковым приехал дядя Софии, забрал ее, увезя с собой, и выдал замуж за Милона - того персонажа, в кого София была поистине влюблена все это время.
Сочинение по теме произведения
Для написания сочинения по комедии следует понимать, какого рода мысль желал передать Фонвизин читателю.
В первую очередь он хотел сказать о низком уровне нравственности дворян. Он хотел донести нам то, что аристократы были жадными, подлыми, эгоистичными людьми.
Второй вопрос связан с воспитанием. В каждую школьную программу входит данное произведение и написание по нему сочинения. Ведь Митрофан являлся избалованным, наглым, не приспособленным к жизни юношей. Но его мать все это время считала его малышом, на которого обучение и физическое напряжение негативно влияют. Она сама даже читать не умела, что объясняет некоторые особенности ее поведения.