Сочинения про осень

Гений

Active member
Поделитесь, пожалуйста, идеями по решению задачи 4 класса: - сочинения про осень

Осень - унылая пора дождей и опавших листьев. Но и в осени есть свои очаровательные качества. Когда гуляешь под слегка моросящим дождиком, начинаешь невольно задумываться обо всем на свете: о прохожих, о себе, о своих чувствах, о своих друзьях и родных. Понимаешь, что близкие люди тебе очень дороги. Не зря великие поэты воспевали и восхваляли осень. Когда гуляешь в осенний день или просто куда-то идешь, под ногами приятно хрустят мертвые, опавшие листья различных оттенков. Этот звук успокаивает тебя, и ты забываешь обо всех проблемах.

Осень самое красивое время года. Недаром у Александра Сергеевича Пушкина осень была самой любимой порой года.Нельзя не восхищаться такой красотой, которую нам дарит осенняя природа.А как красиво осенью в лесу!Иногда просто слов не хватает описать всё это великолепие, только художник может передать осенний пейзаж. Очень красиво в середине сентября когда желтеют листья деревьев.В это время всё в золоте, и не хочется покидать парк, ведь кругом такие живописные пейзажи. А как здорово берёзовой роще, кажется, что на молоденьких берёзках висят золотые монетки, и когда начинает дуть ветер, слышится их звон.Именно благодаря осени люди больше начинают обращать внимание на окружающий мир.

Осень самая яркая пора о которой воспевали поэты, писали прозаики, отображали в живописи художники . Красота осенней природы это романтика настроения и с легкой грустинкой размышления на осенние темы. Особенным контрастом природы для ярких эмоциональных переживаний наступает в период золотой осени, когда особенно хочется подчеркнуть утонченность пейзажа в кратком рассказе. Шум осеннего леса, листопад, прогулки в последних теплых днях бабьего лета, грустное настроение и ожидание первого снега и холодов, все это неисчерпаемый материал для сочинения про осень.

Осень – грустное, но невероятно красивое время года. Я говорю о той поре, когда вся природа вокруг меняет зеленый наряд на желтый, багряный, алый и оранжевый. Я люблю осень, жаль только в школу нужно идти после каникул. Но зато я встречаю друзей, мы делимся впечатлениями от прошедшего лета и веселыми историями. Сначала осень подкрадывается незаметно, словно невзначай. В сентябре зелень листвы все такая же, как и летом, только ночи становятся холоднее. А затем и дни. Воздух выглядит как бы прозрачнее, а небо – выше. Ветер постепенно становится более резким и холодным. Он напоминает о том, что теплые беззаботные летние деньки закончились, и на пороге уже стоит осень. Чуть позже листья начнут желтеть. Сначала по одному, а потом все больше и больше. К октябрю они все сменят цвет, и окружающая природа запестрит теплыми оттенками. Еще в октябре в лесах появляются грибы. Я жду этой поры с трепетом. Мы с родителями часто ходим с корзинками за белыми грибами или опятами. Обожаю лесные грибы. Мне кажется, что с ними не сможет сравниться ни один шампиньон или вешенка, которые продаются в магазине. Первого октября у моей бабушки День Рождения. В этот день в нашем доме собирается вся семья, и он наполняется шумом и смехом. Ей дарят много осенних цветов: астры, хризантемы и октябрины, которые распространяют очень приятный, легкий аромат. К сожалению, эта красота быстро увядает, и к ноябрю уже ничего не остается. Деревья стоят с голыми ветвями, а с неба почти все время льют дожди. Природа уже находится в дреме перед приходом зимы, которая укроет все своим пушистым белым покрывалом до следующей весны. Гулять уже не хочется, и вечерами приходится сидеть дома, но мы с друзьями все равно находим интересные занятия. Например, вместе смотрим фильмы или играем в настольные игры. Скоро придет зима, выпадет снег, и мы снова сможем веселиться на улице.

Прогуливаясь по осенним улицам, невольно начинаешь размышлять о жизни и о тайнах мироздания. Ведь Осень - это тоже часть нашей жизни, и сам образ осени так противоречив. Осень пленит своей необычайной красотой и яркостью, она наполнена живостью и дыханием, но несмотря на свою открытость, она настолько загадочна и таинственна во всех своих проявлениях. Она своевольна и своенравна, это даже проявляется в погоде, над которой господствует Осень. Но с другой стороны, созерцая эти яркие листья Осени, на душу нападает такая тоска и грусть, которые несравнимы ни с какими другими чувствами. Кроме того, та загадочность Осени оставляет неизгладимый отпечаток на состоянии души, рождается новое чувство: чувство неизведанности и тайн. И после долгих раздумий и анализов, ты не приходишь к конкретному результату и четкому ответу, всё становится еще более затуманенным и непонятным. Чувство неизвестности отталкивает от реальности и пугает. Откровенно говоря, когда я любуюсь яркими красками этого времени года и гуляю по осеннему городу, меня часто посещают такие странные чувства и мысли, которые без устали витают в разуме и сердце, и от этого душа не находит покоя. Поэтому, Осень для меня есть нечто такое, что не подвластно моему пониманиюПрогуливаясь по осенним улицам, невольно начинаешь размышлять о жизни и о тайнах мироздания. Ведь Осень - это тоже часть нашей жизни, и сам образ осени так противоречив. Осень пленит своей необычайной красотой и яркостью, она наполнена живостью и дыханием, но несмотря на свою открытость, она настолько загадочна и таинственна во всех своих проявлениях. Она своевольна и своенравна, это даже проявляется в погоде, над которой господствует Осень. Но с другой стороны, созерцая эти яркие листья Осени, на душу нападает такая тоска и грусть, которые несравнимы ни с какими другими чувствами. Кроме того, та загадочность Осени оставляет неизгладимый отпечаток на состоянии души, рождается новое чувство: чувство неизведанности и тайн. И после долгих раздумий и анализов, ты не приходишь к конкретному результату и четкому ответу, всё становится еще более затуманенным и непонятным. Чувство неизвестности отталкивает от реальности и пугает. Откровенно говоря, когда я любуюсь яркими красками этого времени года и гуляю по осеннему городу, меня часто посещают такие странные чувства и мысли, которые без устали витают в разуме и сердце, и от этого душа не находит покоя. Поэтому, Осень для меня есть нечто такое, что не подвластно моему пониманию, и это то время, когда душа пребывает в вечном беспокойстве. В свои ты тайны посвяти И в сердце юном ощути Бесконечность сей души, Беспечно ищущей звезды...

Вот и наступила золотая, красивая осень! Птицы улетают в тёплые края. Цветы и трава завяли

Назад
Сверху Снизу