Требуется ваше экспертное мнение по этому заданию 5 класса: - сочинить сказку 1) было это дело на море, на океане, на острове буяне. это не сказка а еще присказка а сказка вся впереди. 2) на море, на океане, на острове буяне стоит дуб зелёный, под тем дубом стол золочёный, садись кушай, мою сказку слушай. 3) будет эта сказка сказываться с утра после обеда, поешь моего хлеба, тут и сказку поведем. 4) будет сказка занимательна, слушай её внимательно. кто уши раскроет, много всячины усвоит. задачи: 1) в некотором царстве, в некотором государстве… 2) в тридевятом царстве, в тридесятом государстве… 3) жили-были… основная часть: 1) герой отправляется на поиски 2) испытание героя 3) герой вступает в борьбу со злодеем 4) герой обретает потерянное 5) возвращение героя домой 6) счастливый конец волшебные предметы: клубок, палочка, ковёр- самолет и тд. концовка: 1) я тут на свадьбе была, мёд пиво пила, по усам текло а в рот не попало. 2) стали они жить поживать, да добра наживать. 3) вам сказку, а мне бубликов связку, гречневой кашки в крашеной чашке, масло горшок да горячий пирожок. 4) сказка вся, более врать нельзя. 5) кто слушал молодец, а кто не слушал себя обокрал. 6) вот и сказке конец, а кто слушал молодец. используем в сказке сказочные обороты: 1) избушка на курьих ножках, когда надо повёртывается 2) утро вечера мудренее 3) ехали по долам, по горам, по зелёным лугам и приехали в дремучий лес и тд постоянные эпитеты: дремучий лес, добрый конь, ясный сокол, добрый молодец, красна девица, серый волк и тд. слова с уменьшительно- ласкательными суффиксами: братец, солнышко, яблочки и тд.