Сочините сказку где действующие лица неодушевленные предметы

• Автор темы Автор темы Buch
  • Дата начала Дата начала

Buch

Active member
Можете подсказать, как решить это задание 9 класса: - сочините сказку где действующие лица неодушевленные предметы

Чтобы написать любую сказку, необходимо использовать некоторые советы для написания этого типа работ.

Советы по написанию сказок​

Сказка - это волшебная история о каких-либо событиях, которые не могут происходить на самом деле. Для написания сказки нужно подключать воображение и фантазию.
  • Сказка должна иметь четкое вступление (зачин), завязку, кульминацию и развязку.
  • В сказках можно наделять персонажей и предметы необычными свойствами.
  • Чтобы написать сказку, нужно прочесть несколько любых сказок на выбор. Это поможет понять их структуру и особенности.
  • Сказку лучше начать с классического зачина "жили-были", "в тридевятом царстве, в тридевятом государстве" и так далее.
  • В сказке должна быть поучительная мораль.
  • В сказках, как и в любом другом виде творческих работ, нужно использовать средства художественной выразительности.

Сказка с неодушевленными предметами​

Жил да был на кухне Стол. Большой, дубовый. Тяжеленный. Стол был уже очень старым и стоял на кухне так давно, что и сам не помнил, как он там появился. И очень гордился этим. «Смотри, Скатерть, скоро ты выцветешь да порвешься, а я как стоял, так и буду стоять тут!» - говорил Стол Праздничной Скатерти, которая лежала в серванте, свернувшись в рулончик. Или же недовольно скрипел, когда хозяйка приносила из магазина новый электрический Чайник.

«Куда вам, железкам, до меня! До моих лет и не доживете, выкинут вас на помойку, так и знайте».
- Ишь, возгордился, старик дубовый, - говорила на это старая Супница из сервиза, - никому покоя не дает!

- Да, госпожа Супница, особенно новеньким, - тоненько звенела в ответ новая фарфоровая Сахарница.
А Стол порой специально цеплял Скатерть за нитки, чтобы поскорее ее отправили на помойку, или дергал дубовой ногой, пока никто не видит, чтобы уронить Сахарницу или Солонку.
Так бы и жили они, если бы однажды на кухню не пришла хозяйка с кисточками, лаком и красками. И покрасила старый дубовый Стол в белый цвет, а по краям пустила золотой краской узоры. И стал Стол как новый.
Замолчал с тех пор Стол, не хвастается. Да и кто ж теперь поверит, что он такой старый?

В одном тридевятом государстве жили-были столовые приборы. Ложки, вилки, ножи, тарелки, кастрюли и многое другое. И так они жили по своим самостоятельным законам. Главным у них был чайник. Он всеми заправлял и командовал.
С самого утра, чайник своим свистком поднимал всех на завтрак. Ложки просыпались и выстраивались в ряд, вилки шли следом, за ними поспевали блюдца и тарелки. Через полчаса на утреннем кухонном столе уже был выстроен целый город под предводительством чайника. Начинался завтрак.

Назад
Сверху Снизу