Составить 10 предложений простых+выполнить синтаксический разбор

SportsPro

Active member
Как справиться с заданием 6 класса: - составить 10 предложений простых+выполнить синтаксический разбор

Конечно! Вот 10 простых предложений, после каждого из которых будет выполнен синтаксический разбор. ### 1. Солнце светит ярко. **Синтаксический разбор:** - Словосочетание: "Солнце светит ярко" - Главные члены: подлежащее - "Солнце", сказуемое - "светит" - Обстоятельства: обстоятельство образа действия - "ярко" ### 2. Кошка спит на диване. **Синтаксический разбор:** - Словосочетание: "Кошка спит на диване" - Главные члены: подлежащее - "Кошка", сказуемое - "спит" - Об обстоятельстве: обстоятельство места - "на диване" ### 3. Дети гуляют в парке. **Синтаксический разбор:** - Словосочетание: "Дети гуляют в парке" - Главные члены: подлежащее - "Дети", сказуемое - "гуляют" - Об обстоятельстве: обстоятельство места - "в парке" ### 4. Мамы готовят ужин. **Синтаксический разбор:** - Словосочетание: "Мамы готовят ужин" - Главные

1. Я(подлежащее) люблю(сказуемое) своего(определение) питомца(дополнение) 2. Учитель(подлежащее) объяснял(сказуемое) нам(дополнение) новую(определение) тему(дополнение) 3. Мой(определение) брат(подлежащее) заболел(сказуемое) 4. Мама(подлежащее) пришла(сказуемое) с работы(обстоятельство) 5. Я(подлежащее) получила(сказуемое) хорошую(определение) оценку(дополнение) в школе(обстоятельство) 6. Катя(подлежащее) не сделала(сказуемое) домашнее(определение) задание(дополнение) по физике(дополнение) 7. После школы(обстоятельство) я(подлежащее) иду(сказуемое) домой(обстоятельство) 8. Мама(подлежащее) купила(сказуемое) торт(дополнение) к чаю(дополнение) 9. Сегодня(обстоятельство) я(подлежащее) сижу(сказуемое) с братом(дополнение) 10. Я(подлежащее) люблю(сказуемое) урок(дополнение) литературы(дополнение)

Маша подлежащие ,пошла сказуемый , в школу обстоятельство

Назад
Сверху Снизу