Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Составить 2 легких предложения 2 сложных предложения 2 с глаголами
Простые предложения: 1. Мы сегодня шли по лесу.
2. Мария сегодня днем ходила в магазин.
Сложные предложения 1. Пели птицы, солнце постепенно поднималось из-за горизонта.
2. Наступила весна, белое полотно снега покрылось проталинами.
Все предложения делятся на простые и сложные. И простые и сложные предложения могут содержать или не содержать второстепенные члены предложения.
Простые предложения
Простое предложение - это такое предложение, в котором имеется только одна грамматическая основа.
Простые предложения могут быть:
Двусоставными - Двусоставное предложение содержит в себе оба главных членов предложения.
Односоставными - Односоставное предложение содержит в себе только один главный член предложения.
В свою очередь односоставные предложения делятся на несколько типов:
Неопределенно-личное: Его вызвали на работу.
Обобщенно-личное: Без труда не вытащишь и рыбку из пруда.
Безличное: Во дворе стемнело.
Определенно-личное: Иду и думаю.
Инфинитивное: Молчать! Вам уже уходить.
Назывное: День. Магазин. Карандаш. Фонарь
Неполное предложение –отсутствует один либо несколько членов, на которые указывает контекст: Правда остаётся правдой, а молва – молвой.
Сложные предложения
Сложные предложения включают в несколько простых предложений, связанных по смыслу.
Прим. Я знаю, что я ничего не знаю. Сложные предложения делятся на:
Сложносочиненные предложения - В ССП, простые предложения самостоятельны в грамматическом отношении и связаны с помощью союзов:и, а, но, да, или, либо, однако, зато, ни.. ни, то.. то, то ли, то ли, не то.и др. Прим.: То зазвонит телефон, то позвонят в дверь.
Сложноподчиненные предложения - в СПП есть одно самостоятельное и одно зависимое предложение, связанные при помощи подчинительных союзов и союзных слов: что, чтобы, где, когда, почему, если, благодаря тому что, ввиду того что, вследствие того что, прежде чем, и др. Прим.: Я знаю, что они друзья.
Бессоюзные предложения - это сложные предложения, в которых части бессоюзного предложения часто самостоятельны в грамматическом плане. Прим.: Сияло солнце, зеленели берёзы, свистели птицы.