На огромном вокзале, в здании, наполненном людьми, я ждал своего поезда. Вскоре к перрону подъехал состав, и я увидел, как дедушка, издалека пришедший на поезд, аккуратно бережно держал апельсин в руках. Он был в старом костюме, который в прошлом смотрелся весьма аккуратно, но сейчас выглядел безвкусно. Мне стало интересно, для чего он так старательно бережет этот фрукт. Я решил подойти ближе. Когда я приблизился, он улыбнулся и сказал: "Я люблю этот ароматный апельсин. Он напоминает мне о летних днях, когда я катался на велосипеде вдвоем с бабушкой". Его глаза светились, и на мгновение я тоже захотел ощутить ту радость. Тем временем поезд готовился уехать. Дедушка негодовал, что время так быстро пролетело. Мы вместе посмеялись и обсудили маршрут. Я рассказал о своих планах на лето и о том, что изредка выбираюсь на природу. Он сказал, что такие моменты важны, и нужно находить время для путешествий и прогулок. Когда поезд тронулся, я увидел, как дедушка смотрит на меня с улыбкой. Он махнул рукой и, чуть наклонившись