Составить речевую характеристику простаковой с цитатами доказательство.

• Автор темы Автор темы Spark
  • Дата начала Дата начала

Spark

Active member
Как выполнить задание 8 класса: - составить речевую характеристику простаковой с цитатами доказательство.

Простакова — это персонаж комедии Александра Островского "Без вины виноватые". Она изображена как злая и хитрая женщина, стремящаяся к богатству и власти. Простакова проявляет свою жадность и эгоизм. Например, она говорит: "Хочу, чтобы все было у меня, а не у других". Эта цитата показывает её желание завладеть чужими благами. Она не останавливается перед обманом и манипуляцией. Простакова использует людей в своих интересах, например, когда пытается заполучить имущество своих оппонентов. Также важно отметить, что Простакова часто проявляет жестокость. Она не ценит чувства других и использует угрозы. Например, её слова: "На ваши слезы мне наплевать" подчеркивают равнодушие к чужой боли. В общем, Простакова — хитрая и безжалостная женщина, готовая на всё ради своей выгоды. Её характер и действия отражают темы жадности и моральной деградации, которые присутствуют в пьесе. Эти черты делают её одним из запоминающихся и ярких персонажей в русской литературе.

Назад
Сверху Снизу