Составить свои высказывания (монолог- повествование, монолог-описание, монолог-рассуждение) о домашн

• Автор темы Автор темы Ace
  • Дата начала Дата начала

Ace

Active member
Нуждаюсь в подсказке по решению задачи 5 класса: - составить свои высказывания (монолог- повествование, монолог-описание, монолог-рассуждение) о домашнем питомце

Монолог-повествование: У меня есть кот по имени Мурзик. Он появился у нас, когда мне было шесть лет. Мурзик был маленьким пушистым комком. С того времени он стал неотъемлемой частью нашей семьи. Каждый день я ухаживаю за ним, кормлю и играю. Мурзик любит лазить по деревьям во дворе и приносить мне маленькие "добычи". Он веселый и любознательный, и каждый день приносит радость. Монолог-описание: Мурзик — пушистый кот с яркими зелеными глазами. Его шерсть мягкая и длинная, цвета табби. У него белые лапки и пушистый хвост, который часто вертится из стороны в сторону. Мурзик любит сидеть на подоконнике, наблюдая за птицами. Всякий раз, когда кто-то приходит домой, он подходит к двери, словно ждет их. Его мурчание очень успокаивает, и я обожаю обнимать его. Монолог-рассуждение: Я думаю, что домашние питомцы важны для человека. Они не только развлекают, но и учат заботиться о других. Забота о животном развивает ответственность. Когда Мурзик болел, я сильно волновался и сделал все, чтобы помочь ему

Назад
Сверху Снизу