Составьте рассказ от имени египтянина о посещении храма по плану: 1) аллея сфинксов; 2) обелиски, ст

Отличник

Active member
Поделитесь, пожалуйста, идеями по решению задачи 6 класса: - составьте рассказ от имени египтянина о посещении храма по плану: 1) аллея сфинксов; 2) обелиски, статуи, башни; 3) вход во двор; 4) колонный зал; 5) помещение со статуей бога.

Я решил посетить храм . Сначала я пошёл по аллее сфинксов.Она бала очень длинная . потом я начал постепенно подходить к храму. Перед входом стояли два высоких и стройных обилисков. Верх был золотой и блестел на солнце. Я вошёл в храм через большую арку с высеченными изображениями фараонов и вышел в большой двор. После двора я вошёл в колонный зал. В конце зала была комната со статуей бога Ра.

Здравствуйте. Например такой рассказ. Я египтянка и решила преподнести дары богине Бастет (покровительнице женской красоты). Я направляюсь к храму по аллее сфинксов. Это статуи существ с головой человека и телом льва. Они будто охраняют дорогу к храму. У входа стоят два обелиска, их вершины покрыты золотом, а все четыре стороны - иероглифами. Перед воротами храма находятся огромные фигуры фараонов восседающих на троне. Я вхожу в ворота, где по обе стороны от них возвышаются башни, украшенные красивыми рельефами. За воротами - широкий двор. Далее я следую по главному крытому залу с рядами колонн. Здесь я чувствую огромную силу и величие богов. Жрец принял мои дары, так как я не вправе пройти к статуе богини - хозяйки храма. Жрец передаст богине мою просьбу и преподнесёт дары.

Назад
Сверху Снизу