Составьте рассказ от имени путешественника, посетившего древние пирей и афины. включите в рассказ оп

Adler

Active member
Нуждаюсь в рекомендациях по выполнению задания 5 класса: -
составьте рассказ от имени путешественника, посетившего древние пирей и афины. включите в рассказ описание морских гаваней, длинных стен, керамика, агоры, акрополя.

И вот ранним утром мой корабль прибыл в тороговую гавань порта Пирея Афинского государства. А так как я путешественник - купец из Египта и привёз папирус и ткани, то следовало заплатить пошлину. Затем ко мне сразу же кинулись афиняне с огромным интересом. Выслушав мои рассказы и много чего купив, они ушли, а я в свою очередь понял, что распродал весь товар. До отбытия на родину оставалось много времени, и я просто не мог не прогуляться по городу и узнать чуть больше об Афинах. Таким образом, первым делом решил прогуляться по району гончарных мастерских Керамику. Не могу сказать, что мне здесь понравились: очень грязно и немного страшно. Однако был наслышан о славе местных мастеров, живописцев и решил узнать об их мастерстве побольше. Я познакомился с владельцем гончарной мастерской, тот мне поведал об устройстве и управлении ею, показал знаменитые пифосы, амфоры, чёрнофигурные и краснофигурные вазы( я даже купил парочку), о технике их росписе. После подумал, что было бы неплохо посетить главную площадь Афин Агору. Она меня поразила своим великолепием. Там был рынок, где чем только не торговали, были и развлечения: выступления фокусников, петушиные бои; стояли портики и лавки, а неподалёку, в другой части площади, виднелся храм Гефеста, а рядом с ним здание, в котором, как я узнал, собирался Совет пятисот. Приближался вечер,а я так и не повыла на вершине Акрополя и осознал, что это срочно нужно исправить, и так пошёл на холм с крутыми и обрывистами скалами, вершину которого украшала скульптура богини Афини. Когда я поднимался, то не могу не обратить внимание на стоявший справа на уступе скалы храм богини Ники. Спустя немного времени, оказался на месте. Меня поразил своей красотой храм Афины Парфенон. Он сооружён из мрамора и окружён колоннами, рядом с ним находился храм Эрехтейон и множество разных скульптур. Я бы с радостью ещё побродил по городу, но, к сожалению, настала пора возвращаться домой. С удвольствием могу отметить, что посещение Агоры и Акрополя произвело на меня неизгладимое впечатление.

Назад
Сверху Снизу