Составьте рассказ от первого лица об одном дне из жизни египтянина на выбор: вельможи, ремесленника,

Знайка

Active member
Нуждаюсь в подсказке по решению задачи 5 класса: - составьте рассказ от первого лица об одном дне из жизни египтянина на выбор: вельможи, ремесленника, земледельца. продумайте и запишите план рассказа.

Первое лицо-Я. Мой дом,очень похож на дом самого правителя Египта-Фараона.Мой дом намного меньше дома Фараона,но всё же...Внутри он украшен различными росписями,стоят скульптуры.Из дома я выхожу с рабами,они несут меня на выносном кресле,на своих плечах.Чаще рабов четверо.И именно так я выхожу к нашему правителю-Фараону.Именно я слежу за работами рабов,слежу сколько зерна они должны отдать,не украли-ли они часть от зерна?Я управляю войском,а точнее распоряжаюсь им.Слежу я также за ведением строительных работ.В первой половине дня,с раннего утра до второй половины дня,я занимаюсь важными делами,а после,вечером я отдыхаю,пирую,занимаюсь своими личными интересами.Ношу я белые одеяния,и сандали,для нас,вельмож,это обязательно. Распорядок моего (Вельможи) дня. Утром,на рассвете,я омываюсь.Рабы расчёсывают мои волосы.Я,каждое утро,подбираю себе новую одежду,но всегда белую.Далее следует моя работа.Встреча с Фараоном обязательна каждый день.Далее уже мой смотр,смотр работ,не отлынивают ли рабы,так,часы смотра сменяются пирами,весельем.На этом заканчивается день вельможи.

Назад
Сверху Снизу