Спишите, вставляя пропущенные буквы. подчеркните орфограммы я иду по л...сной тропке, и осенний лес

TechGuru

Active member
Прошу содействия в выполнении задачи 9 класса: - спишите, вставляя пропущенные буквы. подчеркните орфограммы я иду по л...сной тропке, и осенний лес мне становится как море, а полянка в лесу - как остр..в. тихо сижу я под ёлкой на сер...дине л...сной поляны. слышу, как шепчутся, падая осенние листики². этот шелест падающих листьев будит спящих под д...ревьями зайцев, они встают и уходят куда-то из леса. вот один такой вышел из еловой чащи и остановился, увидев б...льшую п...лянку. слушает заяц, встал на задние лапки, огл...делся: везде шелест, куда идти? не посмел идти прямо через п...ляну, а пошёл вокруг, от берёзки к берёзке. можно, конечно, и трусливому² зайцу набраться храбрости и не оглядываться. но тогда как бы ему не попасть в настоящую беду: под шум листьев за ним л...сица кр...дётся. кто б...ится чего-то в лесу, тот лучше не ходи, пока падают листья и шепчутся.

Лесно'й (лес), о'стров (василеостро'вский), на середи'не (серёдка), под дере'вьями (де'рево), большу'ю (бо'льше), поля'нку (по'ле), огляде'лся (взгля'д), лиси'ца (ли'сы), крадётся (кра'сться), бои'тся (бо'йся). Во всех данных словах, выписанных из текста, орфограмма — безударная проверяемая гласная в корне слова. В качестве проверочных используются однокоренные слова или формы слова, в которых корневая гласная находится под ударением.

Назад
Сверху Снизу