Также , так же или так-же. как правильно? раздельно, слитно или через дефис?

Вундеркинд

Active member
Требуется ваше экспертное мнение по этому заданию 5 класса: - также , так же или так-же. как правильно? раздельно, слитно или через дефис?

Смотря в каком контексте. Не знаю что написать, просо нужно не менее 50-и символов.

7 978 вы можете отметить что у вас нет денег на счету и вы можете купить себе ещё один заказ в корзину и вы можете заказать любую из них и купить их Т Также.

Слово "также" пишется слитно, если это союз, но если же это сочетательный союз, то слово "так же" пишется раздельно.

Если "также" по смыслу можно заменить на союз "и", то есть он выражает что-то, сделанное подобным образом, то пишется слитно. Пример: "Я также пойду в театр". Раздельно пишется в тех случаях, когда за "так же" следует союз "как" (фактически или подразумевается по смыслу). Пример: "Я умею это делать так же, как и мой друг". Также — это сочинительный соединительный союз. Так же — указательное местоимение с частицей.

В зависимости от контекста, например "также" используется когда мы хотим продолжить фразу. Например, "я учу информатику, а также английский". Еще есть "так же", оно используется когда мы хотим сказать что у нас что-то похожее. К примеру, "у меня так же получилось"

Слово "также" может писаться слитно или раздельно. Слитно оно пишется, когда является производным союзом. Раздельно пишется наречие "так" с частицей "же".

Назад
Сверху Снизу