Установи соответствие между грамматическими ошибками и предложениями, в которых они допущены. 1. мг

Отличник

Active member
Какие есть способы справиться с этим заданием 9 класса: - установи соответствие между грамматическими ошибками и предложениями, в которых они допущены. 1. мгу в рамках программы «инновационные проекты малого бизнеса» представило универсальный прибор для определения наличия биохимических агентов в жидких средах. 2. глядя в эти глаза, топкая боль в себе усилилась. 3. казак мой, вопреки приказания, спал крепким сном, держа ружьё обеими руками. (по м. ю. лермонтову) 4. сразу же вслед за этим кто-то закричал, что я опаздываю на поезд. 5. в открытое окно входила весенняя свежесть и глядела верхушка старого чёрного дерева, широко раскинувшее узор своей мелкой изумрудно-яркой зелени. (по и. а. бунину)

1. МГУ представило - нарушение связи между подлежащим и сказуемым: средний род вместо мужского (университет представил). 2. Боль усилилась, глядя в эти глаза. - неправильное употребление деепричастного оборота: боль не может смотреть в глаза (глядя в эти глаза, я почувствовал, что боль усилилась). 3. Вопреки приказания - неправильное употребление существительного с предлогом, не тот падеж существительного (вопреки приказанию). 4. Что я опаздываю на поезд - скорее всего это неправильное построение предложения с косвенной речью (кто-то закричал, что опаздывает на поезд). 5. Глядела верхушка дерева, раскинувшее - нарушение в построении предложения с причастным оборотом (Глядела верхушка, раскинувшая; глядела верхушка дерева, раскинувшего).

Назад
Сверху Снизу