В чем состоит сходство между объектами неживой природы и живыми организмами

LunchHero

Active member
Требуется поддержка в решении задачи 9 класса: - в чем состоит сходство между объектами неживой природы и живыми организмами

Для того, чтобы ответить на данный вопрос как можно более чётко и понятно, нужно изучить некоторое количество теоретического материала. Также я должен оговориться, что ответ на этот вопрос может со временем измениться, так как наука биология - это наука, в которой ещё очень многие моменты неизвестны.

Что такое неживая природа и живые организмы​

Как я уже говорил выше, для улучшения качества понимания ответа на вопрос, нужно разобрать теорию, а именно определения терминов. Известно, что вся природа делится на два вида: живая и неживая. Живая природа - это та природа, которая обладает признаками жизни. К живой природе относятся:
  1. Растения;
  2. Животные;
  3. Бактерии;
  4. Грибы;
  5. Вирусы, но их признали совсем недавно, поэтому в старых учебниках их не будет.
Живые организмы - это те организмы, которые обладают свойствами,свойственные только живой природе.
Неживая природа - это те предметы, к производству которых человек не имеет никакого отношения, а зарождение их произошло вместе с Землёй. К примеру неживой природы можно отнести все различные ископаемые, солнечный свет, ветер, вода в океане, почва и ещё очень-очень многие другие вещи.

Схожие моменты между неживой природой и живыми организмами​

После того как я изучил некоторое количество теории, я могу приступить непосредственно к ответу на заданный вопрос.
В чем заключается общность между предметами неживой природы и живыми организмами?
  1. Их всех создала природа и человек к их созданию не прикладывал своей руки.
  2. Они состоят из атомов.
  3. И неживая природа и организмы подчинятся законам физики, существующим на планете.
  4. Имеют несколько видов общих химических элементов.
В заключение я могу сказать, что биология - это очень и очень интересная наука, в которой еще осталось немало загадок. Поэтому эта наука, как никакая другая, нуждается в новых лицах. И если вы любознательный человек, который любит природу, то обязательно уже сейчас начните читать какую-нибудь литературу по этой теме. И, кто знает, быть может вы сделаете великое открытие, как это сделал Чарльз Дарвин, и поможете многим людям и животным.

Объекты живой и неживой природы обладают следующими сходствами: 1. Оба вида этих физических объектов состоят из молекул и атомов; 2. Подчиняются одним и тем же законам физики; 3. Не существует ни одного химического элемента, который бы присутствовал в неживых телах и отсутствовал в живых.

Назад
Сверху Снизу