Выписать словосочетания ( с вопросом) из предложения: солнцестояло низко над горизонтом.

• Автор темы Автор темы Spark
  • Дата начала Дата начала

Spark

Active member
Как приступить к решению задачи 4 класса: - выписать словосочетания ( с вопросом) из предложения: солнцестояло низко над горизонтом.

Словосочетание — это слова, связанные между собой по смыслу и грамматически или только по смыслу. Словосочетание состоит из главного и зависимого слова. Главным является то слово, от которого ставится вопрос к зависимому. Подлежащее и сказуемое не образуют словосочетание. Солнце стояло низко над горизонтом. Стояло (как?) низко. Стояло (где?) над горизонтом.

Для того, чтобы выполнить это непростое задание, необходимо просмотреть некоторое количество теоретической информации. Я бы также хотел отметить, что ответ на мой вопрос нужно будет выучить дословно, чтобы у проверяющего человека не возникало никаких вопросов.

Что такое словосочетание и как оно отличается от сочетания слов​

Как я уже говорил выше, для повышения качества понимания, нужно понять что такое словосочетание и сочетание слов. В русском языке существуют два вида совмещения слов:
  • Словосочетания - это самый популярный способ совмещения слов в единое целое, при котором происходит сочетание со смыслом и обязательно присутствует подчинительная связь.
  • Сочетания слов - это обыкновенное совмещение слов, которые не имеют между собой никакого грамматического соединения и соединения по смыслу, а имеет или простое перечисление, или сочетание не обособленных членов предложения. К сочетаниям слов также относится и грамматическая основа.
  • Также существуют отсутствующие сочетания, которые многие принимают за тот или иной вид - это перечисление слов через запятую.

Определение словосочетаний из предложения​

Теперь можно приступить к непосредственному ответу на заданный вопрос.
В данном предложении присутствуют следующие словосочетания:
  1. Стояло (как?) низко. В данном предложение идёт сочетание между глаголом и наречием.
  2. Стояло (где?) над горизонтом. В данном предложении при помощи предлога происходит сочетание между глаголом и именем существительным.
  3. Серп (чей?) месяца. В данном случае сочетание идёт между двумя существительными.
  4. Месяца (какого?) молодого. В этом случае сочетаются имя прилагательное и имя существительное.
  5. Показался (где?) на небе. Здесь при помощи предлога происходит сочетание глагола и имени существительного.
В заключение я могу сказать, что знание что такое словосочетание поможет вам составлять правильные, со всех сторон правил русского языка, предложения, а также это сделает более богатой и грамотной вашу речь, а грамотная речь - это главный показатель духовной развитости человека.

Назад
Сверху Снизу