.выписать все местоимения,определить их разряды: бросьте неотложные дела, выйдите поздним вечером

MusicMaster

Active member
Прошу направить меня в решении задания 4 класса: - .выписать все местоимения,определить их разряды: бросьте неотложные дела, выйдите поздним вечером на песчаный берег речонки. если вы будете долго прислушиваться, то услышите в камышовых зарослях непонятные шорохи, неумолчные звуки. однажды ночью сидел я за письменным столом. ночь была тихая, безветренная, только с реки доносились какие-то далекие звуки. вдруг из-под пола раздались чьи-то негромкие голоса. они походили на шепот птенцов, которые пробудились в гнезде. мною овладело желание понять, кто разговаривает под полом. потом я догадался, что слышал возню ежей. ежи – полезные зверюшки. они никому не причиняют вреда, никого не боятся, уничтожают вредных насекомых, борются с мышами. на зиму ежи засыпают. их маленькие берлоги прикрывают снежные сугробы, и они преспокойно спят в них всю зиму.

Вы(личное), я(личное), какие-то(неопределённое), чьи-то(неопределённое), которые(относительное), кто(относительное), никто/никого(отрицательное), они/их(личное).

Назад
Сверху Снизу