Выпиши побудительные невосклицательное распространенные предложения когда мы пойдём в поход ? в ночн

• Автор темы Автор темы Nerd
  • Дата начала Дата начала

Nerd

Active member
Как подойти к выполнению задания 11 класса: - выпиши побудительные невосклицательное распространенные предложения когда мы пойдём в поход ? в ночном небе загораются звезды. обязательно купи хлеба и сыра. садитесь. высоко в небе звенит жаворонок. вымой руки перед едой!

Обязательно купи хлеба и сыра. Садитесь. В ночном небе загораются звезды.

Там надо найти и выписать в ночное небезагараются звезды обязательно купи хлеба и сыра садись

Ответ: побудительное, невосклицательное, распространённое предложение: Обязательно купи хлеба и сыра. Пояснения: 1. Побудительные предложения побуждают к действию, в них содержится просьба, совет, приказ и содержится глагол в повелительном наклонении: что сделай? купи. 2. Невосклицательные предложения — предложения, невыражающие эмоции, на конце их ставится точка. 3. Распространённные предложения содержат второстепенные члены: купи чего? хлеба и сыра.

Для того, чтобы верно сформулировать ответ на данный вопрос, необходимо изучить некоторое количество теоретического материала. Также я добавлю, что на этот вопрос будет однозначный ответ, поэтому желательно записать или запомнить мою формулировку ответа, чтобы у учителя не возникло никаких вопросов.

Что такое побудительное предложение и чем оно отличается от других​

Как известно в русском языке существует несколько основных видов предложений:
  • Повествовательное предложение - это предложение, в котором идёт рассказ об каких-то активных действиях, на конце такого предложения всегда стоит точка. Для того, чтобы отличить повествовательное предложение от других, необходимо очень внимательно прочитать предложение и если вам интересно что произойдёт дальше, а а конце стоит точка, то такое предложение - повествовательное.
  • Восклицательное предложение - это предложение, в котором на конце обязательно стоит восклицательный знак, а при прочтении предложения чувствуется восхищение или возмущение автора от чего-либо.
  • Побудительное предложение - это предложение, на конце которого может стоять как восклицательный знак, так и точка, а чтобы понять что это такой вид, необходимо несколько раз прочитать предложение и постараться почувствовать призыв к чему-либо.

Нахождение побудительного предложения​

После того, как я понял что такое побудительное предложение, я могу приступить к непосредственному ответу на вопрос.
Исходя из определения побудительного и невосклицательного предложения, можно сделать вывод, что такими предложениями являются:
  1. Обязательно купи хлеба и сыра. Это предложение является побудительным, потому что в нём чувствуется призыв (к покупке хлеба и сыра),а не восклицательным, потому что на конце предложения нет восклицательного знака.
  2. Садитесь. Данное предложение является побудительным, потому что есть приказ к действию, а не восклицательным из-за того, что на конце отсутствует восклицательный знак.
В заключение я могу сказать, что использование разных видов предложений способно сделать нашу речь более богатой и интересной для слушателей.

Назад
Сверху Снизу