Запиши предложения подчеркни в них главные члены над подлежащими укажи часть речи над сказуемыми лиц

Eagle

Active member
Не могли бы вы помочь разобраться с заданием 4 класса: - запиши предложения подчеркни в них главные члены над подлежащими укажи часть речи над сказуемыми лицо и число глаголов выдели личные окончания глаголов.1)ввек тебя я не забуду.ты найдёшь меня по всюду.2)мороз-воевода дозором обходит владенья свои.3)засвищут скоро соловьи и лес оденется листвою.4)и о чём звените вы в день весёлый мая?5)скоро выйдут муравьи после зимней стужи.

В первом предложении подлежащее - я, выражено личным местоимением, сказуемое - не забуду, выражено глаголом ед. числа, 1 лица.
Во втором предложении подлежащее - ты, выражено личным местоимением, сказуемое - найдешь, выражено глаголом ед. числа, 2 лица.
В третьем предложении подлежащее - мороз-воевода, выражено существительными, сказуемое - обходит, выражено глаголом ед. числа, 3 лица.
В четвертом предложении 1) подлежащее - соловьи, выражено существительным, сказуемое - засвищут, выражено глаголом мн. числа, 3 лица; 2) подлежащее - лес, выражено существительным, сказуемое - оденется, выражено глаголом ед. числа, 3 лица.
В пятом предложении подлежащее - вы, выражено личным местоимением, сказуемое - звените, выражено глаголом мн. числа, 2 лица.
В шестом предложении подлежащее - муравьи, выражено существительным, сказуемое - выйдут, выражено глаголом мн. числа, 3 лица.

Назад
Сверху Снизу