Жанры, которые не относятся к устному народному творчеству

Художник

Active member
Нужна помощь с решением задачи 4 класса: - жанры, которые не относятся к устному народному творчеству

Повесть,роман,рассказ,поэма,стих, басни,сказка,эпилог

Перед тем как начинать отвечать на этот с первого взгляда непростой вопрос нужно разобраться некоторым количеством теоретического материала. Но ещё я должен оговориться, что ответ на этот вопрос некоторые литераторы могут не признать, потому что многие заграничные литераторы имеют своё независимое мнение.

Что такое устное народное творчество​

Для повышения качества понимания, необходимо разобрать некоторую теорию, а именно определения терминов. Как известно вся литература, которая только существует в мире делится на два вида:
  1. Авторская - это литература, имеет определённого автора и строго оговоренный текст, который нельзя ни коим образом изменять и дополнять, потому что это будет нарушение авторских прав.
  2. Народная литература - это вид литературы, произведение которого написано не определённым человеком, а несколькими людьми, которые это произведение передали через поколения. А вот уже эти поколения в свою очередь пересказали свою очередь по-своему, поэтому у народной литературы не существует строго объявленного текста.

Какие жанры не относятся к устному народному творчеству​

После того, как я изучил некоторое количество теории, можно приступить к ответу на вопрос. Но я должен сказать, что этот ответ подойдёт только для произведений России, а, например, в Великобритании эти жанры будут ощутимо разниться.
Жанры, не относящиеся к устному народному творчеству:
  1. В первый такой жанр я могу отнести стихотворение, так как оно имеет строгий текст, не подлежащий изменению, и определённого автора.
  2. Ко второму жанру я могу отнести литературную сказку, но с ней не всё так просто. Многие из вас считают, что сказка - это то, что написана народом, но на самом деле сказки бывают и авторские - имеющие автора и текст.
  3. Также сюда можно отнести и басни, которые также имеют текст и автора.
  4. И на ещё к устному народному творчеству нельзя отнести романы, имеющие текст и автора.
В заключение я могу сказать, что жанры литературы в разных странах очень сильно разнятся и поэтому имеют свои преимущества и недостатки.

К эпическим жанрам относятся роман-эпопея, роман, повесть, рассказ, притча, новелла, сказка. К поэтическим жанрам относятся лирическое стихотворение, ода, послание, элегия, эпитафия, эпиграмма. К драматическим жанрам относятся трагедия, комедия, трагикомедия, драма. К лироэпическим жанрам относятся поэма, баллада. Все эти жанры не относятся к устному народному творчеству.

Басня Рассказ - относится к устному народному творчеству.

Назад
Сверху Снизу