15 предложений с глаголами условного склонения

Спортсмен

Active member
Можете подсказать, как решить это задание 9 класса: - 15 предложений с глаголами условного склонения

Я бы пошёл в школу, если бы не устал. Этот цветок бы не завял, если бы его вовремя полили! Я бы поехал(а), но у меня дела. Я бы помыла руки, но воду отключили.

1 . Я бы присел , если бы было место . я сижу, у меня есть место . 2. Я бы купил билет , не мне не хватило денег . Я покупаю билет в кино . 3 . Я бы прошел на пробежку , если бы за окном не лил дождь . Я иду на пробежку , потому что дождь закончился . 4 . Студент получил бы двойку , если бы не выучил параграф. Студент получил пятерку . 5 . Я бы вышел гулять , но надо учить уроки . я пойду гулять , когда выучу уроки . 6 . Я бы присоединился к друзьям , но надо помочь маме . Я помог маме , поэтому присоединяюсь к друзьям 7 . Я бы съела кусочек торта , но чайник ещё не вскипел Я ем кусочек торта вместе с чаем 8. Я бы пошел купаться , но вода холодная . Я купаюсь , потому что вода прогрелась 9 . Мы с семьёй полетели бы в Италию , но границы закрыты . мы с семьёй полетим в Италию , когда границы откроют. 10. Я бы закончил писал рассказ , но меня покинуло вдохновение.

Глаголы в условном наклонении имеют форму прошедшего времени с частицей бы. 1. Пошёл бы (усл.) в школу, да каникулы. 2. Купил бы машину, но ещё не дорос. 3. Сделал бы вечный двигатель, правда, вечно не живут: не проверишь его деятельность. 4. Съездил бы в Сирию, но военные действия мешают. 5. Прочитал бы хорошую книгу, но не задали. 6. Решил бы трудную головоломку. 7. Побегал бы по лужам, но грязным буду. 8. Полетал бы в небесах, как птица. 9. Отвечал бы на вопросы корреспондента, но не спрашивают. 10. Был бы сапожником, чтобы обувь не снашивалась. 11. Рассказал бы сказку о пингвине, но ещё не придумал. 12. Приехал бы снова в лагерь: так было весело! 13. Покупался бы в озере! 14. Половил бы карасей и щук! 15. Придумал бы и больше, но задание кончилось.

1) я бы не терял время. 2) я бы отправился путешествовать 3) она бы жила у хороших людей 4) а что бы ты сделал? 5) я бы пошел гулять, но времени нет 6) он не бегал бы по улице 7) расставил бы по местам 8) приходил бы в школу 9) вымыл бы посуду 10) научили б меня хорошему 11) спрятал бы я игрушку, но не успел 12) я бы вынес мяч, но у меня его нет 13) подарил бы книгу 14) мог бы ответить 15) вытер бы стол

Назад
Сверху Снизу