Почему автор озаглавил свой рассказ «федина задача»? какую задачу, по мнению писателя, должен решить

Любознайка

Active member
Требуется поддержка в решении задачи 6 класса: -
почему автор озаглавил свой рассказ «федина задача»? какую задачу, по мнению писателя, должен решить мальчик? а ты догадался?(рассказ "федина задача")

Автор озаглавил свой рассказ "Федин а задача", потому что смысл его в том, как Федя долго решал, но так и не смог решить несложную математическую задачу. Она оказалась
для него неразрешимой, потому что Федя совмещал работу с отдыхом.

Носов назвал рассказ Федина задача потому что герой никак не мог решить математическую задачу потому что делал два дела одновременно

Автор озаглавил свой рассказ "Федин а задача", потому что смысл его в том, как Федя долго решал, но так и не смог решить несложную математическую задачу. Она оказалась для него неразрешимой, потому что Федя совмещал работу с отдыхом.

Название произведения можно рассматривать не только в прямом, но и в переносном смысле. Прямой: главный герой и вправду пытался решить школьную задачу, но ему мешал концерт, который мальчик поминутно комментировал. Переносный: перед Федей стояла и другая задача – научиться делать одно, самое главное дело и лишь после этого заниматься остальными. Именно это хотел подчеркнуть автор. И только эта задача полностью принадлежит Феде. Хотя, я считаю, многие школьники страдают от аналогичной задачи. Даже я когда-то имел привычку включать телевизор. Казалось, что так веселее, но вскоре, я заметил, что результативность падает. Автор учит читателя не допускать подобных ошибок. Ведь таким образом, мы тратим больше времени на выполнение домашних заданий. И это в лучшем случае. В худшем - в итоге, их вообще можно не выполнить.

Назад
Сверху Снизу