Скажите, пожалуйста, какие окончания используются в будущем времени, в английском языке. и есть ли с

QuizAce

Active member
Не могу разобраться с заданием, нужен совет 4 класса: - скажите, пожалуйста, какие окончания используются в будущем времени, в английском языке. и есть ли слова-исключения?

В будущем времени в английском языке для образования формы глагола часто используется вспомогательный глагол will или его сокращенная форма "'ll", после которого идет инфинитив (базовая форма глагола без to). Исключения включают некоторые неправильные глаголы (например, be, have) , у которых форма в будущем времени отличается от стандартной.

В английском языке есть несколько аспектов будущего времени, каждый из которых имеет свои правила образования и особенности употребления: 1)Future Simple (будущее простое время). Обычно для его образования используют «will». Однако есть исключение: для выражения спонтанных решений и предложений в первом лице единственного числа применяют «shall» вместо «will». Пример: «I shall go to the market» — «Я пойду на рынок». 2)Future Continuous (будущее продолженное время). Обычно его образуют с помощью «will be» + причастие глагола. Но для выражения действия, которое будет происходить в определённый момент в будущем, применяют «will be going to» + инфинитив глагола. Пример: «They will be going to the theater tomorrow» — «Они завтра пойдут в театр». 1 Future Perfect (будущее совершенное время). Обычно его образуют с помощью «will have» + третья форма глагола. Однако есть исключение: «shall have» в первом лице единственного числа. Пример: «By the time I’m thirty, I shall have graduated from college» — «К тридцати годам я окончу колледж». 3)Future Perfect Continuous (будущее совершенное продолженное время). Для его образования используют форму «will have been» + причастие глагола. Также для выражения намерений и планов используют конструкцию «to be going to do something». Кроме того, для действий, которые произойдут в будущем по расписанию, применяют Present Simple.

Назад
Сверху Снизу